Führerscheinstelle mit neuem Service und neuen Öffnungszeiten

Uwe Schmidt - Landrat des Landkreises Kassel20141022 Landrat 200 Uwe Schmidt - Landrat des Landkreises Kassel

Kreis Kassel. Die Führerscheinstelle des Landkreises Kassel am KulturBahnhof in Kassel kann einen neuen Service anbieten: Direkt in den Räumlichkeiten des Fachdienstes können ab sofort Fotos für den Führerschein gemacht werden, die dann auch gleich in das für die Erstellung des Führerscheins notwendige EDV-Programm hochgeladen werden können. "Das vereinfacht die Abläufe für die Bürger und für die Verwaltung gleichermaßen", ist sich Landrat Uwe Schmidt sicher.

Auch bei den Öffnungszeiten der Führerscheinstelle gibt es Veränderungen. "Die Führerscheinstelle ist ab dem 18. März von Montag und Mittwoch nachmittags geöffnet", informiert Jürgen Sommer, Leiter des Fachbereichs Aufsicht und Ordnung des Landkreises, zu dem die Führerscheinstelle gehört. Dienstag, Donnerstag und Freitag ist die Führerscheinstelle damit vormittags zwischen 8.00 Uhr und 12.30 Uhr geöffnet, am Montag von 14.00 bis 16.00 Uhr und am Mittwoch von 14.00 bis 18.00 Uhr. Sommer: "Wir versprechen uns von der Neuorganisation der Öffnungszeiten eine insgesamt schnellere Bearbeitung der eingehenden Anträge auf neue Führerscheine".

14.03.2019