Aktuelle Informationen zum Coronavirus

Die Pandemie bestimmt das öffentliche und private Leben. Hier erfahren Sie alles über aktuelle Zahlen, notwendige Maßnahmen und präventive Empfehlungen.

Wichtiger Hinweis

Wenn Sie Sorge haben, sich mit dem Coronavirus infiziert zu haben, wenden Sie sich als erstes an Ihren Hausarzt oder wählen Sie die Nummer der ärztlichen Bereitschaftsdienstes 116 117 ( www.116117.de (Öffnet in einem neuen Tab)). Weitere wichtige Rufnummern und Links zum Thema Corona haben wir Ihnen hier zusammengestellt  zur Seite Wichtige Rufnummern und Links

Das KVH‐Testcenter am Klinikum Kassel ist an den Wochenenden nicht geöffnet. Daher veröffentlicht das Gesundheitsamt Region Kassel an Sonntagen keine aktuellen Zahlen auf dieser Seite. Die Meldung der Infektionszahlen vom Wochenende erfolgt montags.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Gesundheitsamtes sind per Bereitschaft für die Infizierten in der Region weiterhin ansprechbar.

Ihr Browser unterstützt leider keine Iframes. Sie können sich die Seite in einem neuem Browserfenster anschauen.

Aktuelle Zahl der bereits geimpften Personen

Im Impfzentrum Calden und durch die mobilen Impfteams des Landkreises Kassel wurden bisher 99.129 Erstimpfungen, 85.721 Zweitimpfungen und 38.343 Drittimpfungen (Stand 20.01.2022) durchgeführt.

Die Zahl der von niedergelassenen Ärzten im Landkreis Kassel geimpften Personen stellt das Hessische Sozialministerium wöchentlich unter  https://soziales.hessen.de/Corona/Coronaimpfung/Aktuelle-Zahlen (Öffnet in einem neuen Tab) zur Verfügung. Die von Betriebsärzten geimpften Personen werden direkt an das Robert-Koch-Institut (RKI) gemeldet und liegen nicht regional (weder für Hessen noch für den Landkreis) vor.

Was in Hessen und im Landkreis Kassel jetzt gilt

Die wichtigsten Änderungen der landesweit geltenden Coronavirus‐Schutzverordnung zusammengefasst finden Sie auf  https://www.hessen.de/Handeln/Corona-in-Hessen (Öffnet in einem neuen Tab)