Nähanleitung für eine Behelfs-Mund-Nasen-Bedeckung

Die Corona-Pandemie sorgt bei der Versorgung mit Schutzkleidung für große Engpässe. Zusammen mit der Kursleiterin Dagmar Engelbrecht zeigt Ihnen die Volkshochschule Region Kassel, wie Sie eine individuelle Mund-Nasen-Bedeckung selber nähen können.

Helfen Sie mit! Sie können Ihre selbstgenähten Nasen-Mund-Bedeckungen in den Rathäusern vor Ort abgeben, die diese wiederum an Einrichtungen etc. weitergeben.

Bitte beachten Sie, dass diese selbstgenähte Nasen-Mund-Bedeckung weder geprüft, noch zertifiziert ist. Es handelt sich dabei lediglich um ein Behelf, sofern die zertifizierten Einmal-Mund-Nasen-Schutzmasken im Pandemiefall nicht mehr verfügbar sind.

Alltagsmaske: Wissenswertes rund um die Mund-Nasen-Bedeckung

Um das YouTube-Video zu sehen, müssen Sie zunächst in den Datenschutz-Einstellungen YouTube freigeben.

Einstellungen öffnen

Video-Nähanleitung der Volkshochschule Region Kassel