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Stegt Flaesk mit Petersiliensoße

Zutaten:

  • 600 g Schweinebauch
  • Butter (zum braten)
  • 0.5 l Milch
  • 2 bis 3 EL Maisstärke
  • 4 bis 5 Bund gehackte Petersilie
  • 1 TL Zucker
  • 1 kg Kartoffeln
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Den Bauchspeck in Scheiben schneiden und auf einen Rost in den Backofen schieben. Darunter ein Auffangblech für das tropfende Fett stellen. Nicht vorheizen. Jetzt den Temperaturregler auf 225° stellen. Nach ca. 15 Min. das Fleisch wenden und fertig braten – bis es goldgelb und knusprig ist. Später das Bauchfleisch auf etwas Küchenpapier legen und mit Salz bestreuen. Während das Bauchfleisch brät, Milch und Maisstärke in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Petersilie und Zucker hinzufügen und 5 Minuten mitkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gebratenen Bauchspeck mit Kartoffeln und Petersiliensoße servieren.

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten