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Cevapcici

Zutaten:

  • 500 g Rinderfleisch (faschiert)
  • 250 bis 300 g Lammfleisch (faschiert)
  • 1 TL Pfeffer (weiß)
  • 2 bis 3 TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 3 bis 4 Knoblauchzehen
  • 1 bis 2 Zwiebeln
  • 2 bis 3 EL Öl
  • 2 bis 3 Eier
  • 1 bis 2 TL Paprikapulver

Zubereitung:

Für die Cevapcici das Rinderfaschierte mit dem Lammfaschiertem in einer Schüssel mit den gepressten Knoblauchzehen vermengen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver abschmecken. Danach Eier sowie klein gehackte Zwiebeln zufügen und das Ganze mit Wasser befeuchteten Händen gut durchmischen. Anschließend aus der Fleischmasse Röllchen (ca. 7 cm lang und 2 cm dick) formen, die Röllchen mit Öl leicht bepinseln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Währenddessen den Grill einheizen und die Cevapcici auf den heißen Grill von allen Seiten knusprig braten. Natürlich kann man sie auch in einer Pfanne mit heißen Olivenöl von allen Seiten gut anbraten.

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten