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Bacalhau

Zutaten:

  • 700 bis 800 g Stockfisch
  • 4 bis 5 Kartoffeln
  • 3 bis 4 Eier
  • 1 bis 2 Zwiebeln
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • 5 bis 6 Stengel frische Petersilie
  • 2 bis 3 EL Olivenöl
  • Schwarze Oliven (nach Bedarf)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Am Vortag: Den Stockfisch in kaltem Wasser ca. 12 Stunden wässern. 2-3 mal das Wasser abschütten. Kartoffeln mit Schale nicht zu gar kochen.

Zubereitungstag: Den Stockfisch nach dem Faserverlauf zerkleinern. Die Zwiebel in schmale Streifen schneiden. Die festen Kartoffeln pellen und auf einer Reibe in grobe Stifte reiben. Den Knoblauch in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Stockfisch und Kartoffeln zugeben. Die Eier schaumig schlagen und unterheben, anbraten. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Die Petersilie grob schneiden. Auf einer großen Platte geben, mit den Oliven verzieren und mit der Petersilie bestreuen. Heiß servieren.

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten